紀念館介紹

關於香港寵物紀念館

從2010年成立至今,香港寵物紀念館一直持守著寵物愛護者的角色。面對愛寵的生命旅程,從幼少變得壯大;由活潑以至漸露疲態;由健康變得百病纏身、甚至要作出人道毀滅的決擇時,身為主人的必定感到悲傷和無奈。
我們明白要和自己心愛的動物分離是一件難以接受的事。那種悲痛和哀傷的感覺,站在沒有養寵物朋友的角度很可能難以理解。
寵物紀念館的職員會細心聆聽您的需要,幫助您渡過這個困難的時期。盼望您知道您不是孤單的面對,而是有我們對您默默支持。
當我們失去心愛的寵物時,我們不僅失去一個朋友,同時也失去一個忠實的伴侶和家庭成員。我們身為主人就等於牠的全部,每天牠們默默地等我們回家,專注我們的一舉一動,倒蛋也是希望我們注意牠們多一些。當我們失意時,牠們會靜靜的靠着聽您細訴,無條件的把我們放在第一位。這些點點滴滴每日都在發生,祇是我們沒有注意而已!
寵物遺體火化是延續我們對寵物的那份真摯記憶。在寵物紀念館我們知道怎樣替您分憂,幫助您渡過這個困難時間,好讓您的愛寵有尊嚴地離開,在彩虹橋開始牠的新生活。我們深信火化的安排對離世的寵物而言是最有尊重的道別,從整個生態環境的角度來看是最少污染和破壞的行為。
我們希望在此時此刻能陪伴寵物主人共渡難關,提供最有尊嚴的善後服務給寵物,同時承落對生態環境作出最有限度的污染。